Übergang von der Kindertagesstätte in die Schule

Mit dem Eintritt in die Schule beginnt der „Ernst des Lebens“

für unsere Kindergartenkinder.

Um den Übergang in die Schule für die Kinder und Eltern

unserer Einrichtung so einfach wie möglich zu gestalten bieten wir folgendes Vorschulprogramm an

o Kitasch-Projekt

Wir arbeiten mit den beiden Grundschulen (Bürglein/Heilsbronn) und Kindergärten aus Heilsbronn zusammen.

Kita und Schule ermöglichen mit diesem Projekt für die Kinder erste Kontakte mit den Schulen,

für die Eltern möglichst viele Infos im Bezug auf Schulfähigkeit (Info-Elternabend von allen Kindertagesstätten und Schulen)

und für die Erzieher, durch regelmäßigen Austausch, Informationen über den Schulalltag und wie wir die Kinder bestmöglich darauf vorbereiten können.

o Einmal in der Woche Vorschulerziehung

o Verschiedene Vorschulkinderveranstaltungen

(Schulwegtraining mit der Polizei Heilsbronn, 1. Hilfe Kurs, Ausflüge usw…) Vorschulkinderverabschiedung mit Gottesdienst